当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

村长点金:下周金价走势分析(2018.3.26-30日)

来源:宁勇辉 发布时间:2018-03-24 06:51:15

上周的行情,简单来说,就是加息前看跌,加息后看涨。


周三当天晚上凌晨两点加息,跟12月加息行情类似,金价小幅下挫到1318之后,然后暴涨拉升至1336,周四小幅调整后,周五在中美贸易战的避险刺激下多头再次发飙,暴涨拉升到最高1350.


我们来看看目前金价的走势,无可否认,金价周三跟周五的大涨,更多是由于消息面驱动而发生的。可以说1350是一个比较重要的空头防守位,但是在周五的金价上涨中,1350被刺穿,但是并没有站稳,这也说明金价在技术面上没有对1350形成有效突破。如果技术面金价站稳1350的话,那么突破前高1366,几乎没有悬念。但是没有站稳的话,那么有可能行情会发生回落。


那么对于下周的行情,首先我认为不管是加息后的上涨,还是中美贸易战导致的避险上涨,消息面驱动的行情延续性不会太强。也就是说,行情不会受到这两个因素持续推动形成单边上涨。我认为下周首先应该看金价回调。第一,美指并没有随之深度下跌,只是小幅回调而已。周五的上涨最主要的是中美贸易战导致了全球股市大跌引发的避险,而这种避险随着股市的回暖必然会消退。只要美指展开反弹,黄金必承压。其次,技术面指标严重超买,一轮过快上涨一定会发生相应的回调,技术面上有回调需求。因此,下周如果行情要涨,首先要回踩1340一线支撑。1340是前期重要阻力,之前行情两次冲高到这个位置发生回落,被突破之后,阻力变支撑。下周回踩1340后如果没有发生持续回落的话,将再次确认1340支撑有效,那么黄金多头将依托1340支撑再次走强,从而再次站上1350发动对1366前高的冲击。


因此,下周重要的是关注1340一线支撑的得失,这将成为检验下周多空强弱的关键位置。守住则强,守不住则弱。下周没有重要消息面,行情更多的将回归技术面走势。把握一点,顺势而为。


对于中美贸易战,我只想说,尔战便战。美国要打,那么我们奉陪到底。特郎普这一七十多的老头,就会挑事情,但是挑事情,我们也不怕,以现在我国的经济实力,放马过来便是!


最后预祝大家周末愉快,下周投资顺利!


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

宁勇辉

宁勇辉,笔名村长,国家高级黄金分析师,外汇资深研究员,拥有多年的黄金外汇分析,指导以及实盘操作经验。擅长基本面分析,技术面推崇K线图以及波浪理论。村长的交易理念很简单,趋势为王,心态至上,轻仓操作,坚决止损。村长的交易风格深受比尔·利普舒茨、保罗·约翰逊以及马丁·伯顿的影响,强调自律精神,注重动态分析 ,资金管理以及风险控制,力求寻找最佳分散组合,降低交易中的运气成分。 交流QQ:337906998 开户入金或者缴费即可加入客户群!