当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

黄钰芹:CPI潜在势力不容小觑,黄金反弹仍需空

来源:黄钰芹 发布时间:2018-07-12 23:25:35

 黄钰芹:CPI潜在势力不容小觑,黄金反弹仍需空
  
  现货黄金经过昨日一波强势下探1240关口企稳,本周亚欧盘基本位于1240-1245区间窄幅震荡,多空陷入两难,下有1240支撑我们也不建议盲目追空,所以在昨夜和早间的建议中黄钰芹建议在1240-42一线依旧可以进场,止损1236,目标上看1247-49;上方做空可以考虑在靠近1248-50一线进场,由于属于区间中间点位,我们尽量轻仓而行,止损1253,目标下看1243-1240,破位继续持有。果不其然,美盘时段公布的6月CPI数据显示不及市场预期,美元指数下跌,黄金反弹回升,最高触及1247.11美元一线,我们早间的多单完美获利离场。
  
  周四晚间公布美国数据解析:
  
  黄钰芹认为:美国6月季调后CPI月率数据显示小幅上升0.1%,因汽油价格上涨放缓,且服装价格有所下跌,但潜在的趋势仍然表明美国通胀压力在稳步上升,劳动力市场趋紧和原材料成本上升料将推高通胀直至明年,这可能会促使美联储继续维持逐步加息的路径。这使得高收益的美元更加受到资本追逐,同时黄金是美元计价的,过高的美元使得持有黄金的成本增加,两者相比,显然市场更加乐意持有美元,换句话说,长远来看美元更加吃香,黄金仍会受到美元的压制。
  
  另外初请失业金数据利空:美国至7月7日当周初请失业金人数创2个月以来新低,显示7月初就业市场情况仍然保持强健。就业市场看起来已接近充分就业,在缺乏高熟练雇员的情况下仍然保持较低的裁员数。
  
  目前金价交投于1247美元一线,4小时线上当前K线动态呈现阳线,已经突破斐波那契回调线23.6%,附图STO指标金叉直驱向上,金价有可能会继续上探回调线38.2%也就是1250关口,即便如此,贡;众//號分析师黄钰芹仍维持看空观点不变,日内只要不突破1250关口,反弹就是做空的机会,当前金价距离我们1248-1250空单入场的点位越来越近,投资者继续等待最佳入场即可。
  
  综合晚间消息面上来看:虽然CPI数据暂时推助黄金上行,但美国就业市场仍保持强劲,美国通胀在稳步上升,同时预示者逐步加息的路径,从长远来看都是提振美元,压制黄金的因素。在加上目前金价仍承压于1250关口,走势依旧偏弱,一旦刷新早盘的低点,黄钰芹认为黄金会破位1240-1236附近的支撑位置。
  
  文/黄钰芹

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台

黄钰芹

黄钰芹出生于湖北武汉,2009年毕业于中南财经大学后进入金融行业,八年的经验累积现已有独立的操盘经验;擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底,并对日内行情波段操作颇有研究。诚信待人,理性投资,以客户盈利为主旨,稳建操作。