当前位置:首页 > 黄金分析 > 草根板块

罗易彬:川普嘴炮搅动市场风云 黄金回落筑底中线涨势

来源:罗易彬 发布时间:2018-10-12 16:34:28

罗易彬:川普嘴炮搅动市场风云 黄金回落筑底中线涨势

  昨天(10.11)星期四现货黄金绝地反弹大涨35美金,主要得益于美元和川普言论的支撑, 本周周一金价大跌20多美金后,金价从周二开始震荡反弹,高低位不断上移,昨晚更是大涨35美金,金价强势突破1200刷新二个多月高点至1226附近,而且在上涨的过程中回落幅度有限,之前说的金价在加息之后会有一波中长线涨幅,目前还是不能非常肯定,要等本周收盘和下周开盘之后才能看出端倪。今天(10.12)周五金价小幅回落,今早开盘在1224附近,开盘之后金价震荡回落,下方最低试探1215附近,到目前位子金价在1215-1220一线震荡徘徊,今天很有可能会出现黑色星期五,所以观望为主,操作上回落做多为主,下方关注1215-10一线支撑,上方关注1230-33一线前期高点阻力,如果今晚不破1210或者是再次站稳1220,下周中线多单有可以开始布局进场了,具体如果布局操作关注笔者罗易彬本人。下面会对近期的消息讲话进行详细的讲解分析,大家留意关注下。

  周四(10月11日)美市盘中,最新出炉的美国CPI数据意外不及预期。据劳工部最新的报告显示,美国9月CPI月率上涨0.1%,不及预期和前值;同比上涨2.3%,为2月以来最低水平,不及8月的2.7%,也低于预期的2.4%。核心CPI也同样逊于预期,为0.1%,预期0.2%;年率增长2.2%,也低于预期的2.3%。分析人士指出,受租金成本增速放缓和能源价格下跌的影响,潜在的通胀压力似乎略微降温。不过,由于数据仅略低于分析师预期,通胀报告可能无法改变美联储将在12月政策会议上加息的预期,目前为止美国央行今年已加息三次。美联储追踪的通胀指标是核心PCE物价指数年率,该数据8月份录得2%,连续第四个月符合美联储目标。Zerohedge撰文称,美国核心CPI数据不及预期是受二手车市场拖累。美国9月二手车价格出现暴跌,跌幅创15年来最大。如果除去二手车市场的一场下跌,CPI数据月率及年率都将符合预期。与此同时公布的美国初请数据也不及预期。美国至10月6日当周初请失业金人数为21.4万,前值20.6万,预期20.7万。

  周四(10月11日)美国股市暴跌,跌超600点,日内跌幅2.5%,两日跌幅达5.3%,为二月以来最大;标普收盘跌逾2%,创7月以来新低。美国股市的下跌也导致了亚太市场和欧洲市场的惨跌,全球恐慌指数报表,一度上升至24上方。而特将美股的暴跌“甩锅”美联储,日内两次向其“开炮”。特宣称,美联储在加息问题上已经陷入“疯狂”,货币政策目前已过于紧缩,因而导致股市失血出现暴跌。这并不是特近期以来首次就美国货币政策问题给出类似表态,但如此严厉的措辞令市场更加担忧美联储的独立性。特任期内屡次对美元和美联储发表评论,与传统做法相悖。接二连三的批评令外界猜测特将解雇鲍威尔,特在接受采访时,也就该问题进行了回应,他表示不会解雇鲍威尔,只是对鲍威尔感到失望。

  具体事件具体分析:川普此言一处,举世皆惊,事实上,这已经不是特近期以来首次就美国货币政策问题给出类似表态,但用如此严厉的措辞抨击美联储却还是令市场观察人士吓了一大跳。此番言论除了进一步打压美元指数下行之外,更重要的是,投资者对美联储在来自白宫的强化压力之下能否保持政策独立性开始萌生质疑,这令市场情绪更加变得不安分起来。显然,特面对美联储政策再度大嘴一张妄加评论之举,也引发了各路“专业”人士的口诛笔伐。日内多位业内大佬都跳出来指责其言论失当,并为美联储鸣不平。面对公众批评,特的首席经济顾问库德洛也被迫表态,称将继续尊重美联储的政策独立性。显然,大家都认为特因为股市暴跌就指责美联储加息过快是有失偏颇的,因为按照“专业人士”的解读,在经济进入稳定增长周期之后,货币政策逐步收紧,以压制通胀抬头和经济过热,是十分必须的。但特并不这么看,他曾在此前稍早的讲话中宣称,美国并没有通胀明显抬头的迹象。而特的这一论断,偏偏却得到了日内发布的美国通胀数据的支持。数据显示,在9月当月遭遇了飓风袭击,同时国际油价飞涨的背景下,美国的整体和核心消费价格通胀率却意外不及预期。这个数据显然“打脸”了美联储及其各路“好哥们”,却让特看起来更加志满意得,他在周四美国时间早间的讲话中,进一步重复了前一日的论调。

现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,昨日盘中金价相继上破1200,1210,1220,最高已探至1226美元,日线方面最终录得略带上下影线的实体大阳,价格维持布林上轨上方,短期均线呈多头排列,不过短周期指标已有所拐头下行,空头回补的需求逐步加剧;4小时上,隔夜价触高后回撤,今早间有所延续,4小时方面录得实体小阴,确认1226高点阻力的有效,短期均线及周期指标相继下探,与之K现发展基本到位,4小时先看回补。操作上供中好罗易彬认为,隔日金价大涨后确认进一步上行格局,但势能上明显再衰竭,周期指标上的回撤修复需求开始显现,因此今日盘我个人认为不可在高位去追进。上方阻力1223,1226,下方支撑1213,1208,操作上即以1226-1230一线为高点博回撤,且待寻求支撑稳固后才能再介入做涨,下方触及支撑位子附近果断进多,不用有任何犹豫严格止损止盈就可以了。

现货黄金部分做单点位:

1,下方回落1213-10一线做多,止损1207,目标看1218-20一线;

2,上方空单需要根据市场消息和美元动向决定进场点位,所以以即时进场通知为主。

以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台