当前位置:首页 > 外汇分析 > 草根板块

彧阳天:7.9 黄金未攻破关键阻力位高空,原油偏强运行

来源:彧阳天 发布时间:2018-07-09 12:29:13

彧阳天简介:


国家注册金融理财师,对黄金外汇,原油,指数市场均有较深理解,精通K线,强弱法则,波浪理论,擅长趋势分析法,波段操作法,中短线结合操作法。


有时候做一个真正的局外人会更加简单,当事情深入其中的时候,面临的将是生与死的问题,近期一部大热电影《我不是药神》就折射了当前社会的残酷现实,用一种灰色幽默的方式为我们揭开了真正的伤疤,人只有健康平安活着才是最大的幸福,当生存面临威胁的时候,一面是无奈,另一面是求生的本能,让你不得不做一些看起来不起眼,让人瞧不起的工作,人性本善的,只是在不合理中逐步扭曲了真正的公平和价值观。


timg (1).jpg


我们很多的读者缺乏真正的独立思考能力,容易被洗脑,当然这是我们这个社会一直存在难以挑战权威而缺乏创新的本质,如果没有独立思考,怎么形成另类文化,没有另类文化,哪里来的创新,而在投资中学习基础是第一步,之后的每一步都需要独特的思维方式和行为逻辑,只要用心经营,未来应该大有作为,和做企业是一样的,你不是要的一种虚幻的感受和表面盈利,交易也需要用心和坚持,还要吃亏和吃苦,否则没有那么容易成功。


回到贵金属黄金走势,简单看一下本周市场将迎来几个重要的消息面数据:英国央行卡尼、副行长坎利夫等发表讲话;欧洲央行德拉基发表讲话;加拿大央行公布利率决议!此外,本周还将出炉一些重磅数据,包括美国PPI和CPI,预期将对美元与黄金走势产生重磅指引。


周一亚盘,美元指数在上周的大幅下挫后继续保持低迷势头目前跌破94美元关口,与此同时,黄金窄幅震荡于1260关口下方,目前走势等待进一步的催化因素。上周五发布的美国非农就业数据略强于预期,新增就业人数21.3万,但对金价走势影响不大,整体3美金的波动,意料之中。在此之前,周三美联储议息会议,市场没丝毫波动。周四初请和ADP波动也在3美金之内。消息面对黄金走势逐步减小。


技术面:上周周中反弹触及1260美元上方,此后维持1252-1260区间整理,多头要想延续首先就得形成突破。第一阻力位在1262,从小周期技术级别来看,金价上破1260美元延伸至1270一带的势能具备,不过周线以及月线级别的下行动能能否改变也要随着形态来看待,现有的弱势格局并未改变。看似强势的行情爆发后出现疲态,没有出现二次上行的动能,那么今日还是区间对待,不过分多空。


黄金.png


短周期从小时上看,今早盘金价自1254美元开始慢牛反弹,当前触及1259上周盘中高点,早间上升难延续,但早间破高,行情就陷入到震荡里面,而震荡操作手法就是看区间1252-1260,哪个先到做哪个按照目前的走势高空是首选,下方支撑1254一线,上方阻力1262,强阻力1265美元。日内操作1260一线空,损1265,目标1252。


原油:制裁伊朗生效,沙特增产救场,一方面在打压高油价,另一面开采又不断,美国的一举一动都牵动着油市的波动。上周原油价走势非常激烈,盘中触高75.2上方后有所承压,不过周五企稳于72关口后再度转涨。周线方面录得高位小阳十字星,维持三阳排列,日线上录得带有下影线的实体阳柱,综合周期指标来看,周线,日线方面都倾向多头发展。


原油小时图.png


从小时上,早盘油价上破后回撤,目前保持在74一下运行,连续收阳后势能上有所减缓,不过各周期均线呈多头排列,短周期指标保持上扬,整体的倾向还是利于多头发展,结合上周尾盘的强力反弹,本周初油价延续走高的势能具备,需要注意的是既然是多头行情,重点是做多的位置,而在强势中,早间破高,做多不能跌破起涨点,二次回撤已经不具备短线做多机会,那么操作上可参考74直接多,目标74.80-75.20,损73.40。


2018-7-9


独家资讯跟多潜在机会

我的黄金网,中国领先的黄金走势分析平台